+38(061)289-11-88
kirill@simvol.zp.ua
Подписаться на рассылку:
справка ?
• Новости• Новости
Первым "открытое небо" получит аэропорт Львов
01 апреля 2015 в 15:33

Аэропорт Львов может первым получить полную либерализацию авиасообщения, что позволит выполнять рейсы из него авиакомпаниям без ограничений. Об этом заявили в Министерстве Инфраструктуры Украины.



"Сейчас обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных аэропортов, в частности аэропорта Львов. Уже проведены встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в полетах в Украину", - отмечается в заявлении министерства.



Либерализации рынка ждет мэр Львова Андрей Садовой. Он ожидал, что ограничения на полеты во Львов будут сняты уже 26 марта. "Начинаем работать над новыми соглашениями с новыми авиакомпаниями, в том числе лоу-костами", - написал он на своей официальной странице в facebook".



Однако, несмотря на все заявления и ожидания властей, 26 марта группа Wizz Air объявила о закрытии с 20 апреля своего украинского подразделения и сокращении числа маршрутов из Украины в два раза. Все рейсы из Львова будут полностью прекращены.



Ограничения на полеты между Украиной и странами ЕС должны были снять с летнего сезона полетов 2015 года, однако после парафирования соглашения о едином авиационном пространстве в Вильнюсе в ноябре 2014 года его подписание было заблокировано.



Официальной причиной называется "незавершение стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения "территория" в контексте вопроса Гибралтара".





Источник 

« вернуться к списку новостей
Разработка сайта: ADVisory.net.ua Акции, скидки, распродажи в Запорожье »