+38(061)289-11-88
kirill@simvol.zp.ua
Подписаться на рассылку:
справка ?
• Новости• Новости
Что реально обещает Европа украинцам-туристам?
01 апреля 2015 в 16:44

"Украина может рассчитывать на либерализацию визового режима", не является синонимом "безвизового режима". Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичсома. Отвечая на вопрос корреспондента Радио Свобода о возможности принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, Ринкевичсом приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в том числе выдачу биометрических паспортов.



По его словам, во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную ней работу в этом направлении.



Ринкевичсом выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет принят. По словам латвийского министра, майский саммит "Восточного партнерства ЕС" в Риге будет одним из главных мероприятий программы следующих трех месяцев председательства Латвии в Совете ЕС. Ринкевичсом подчеркнул важность этого саммита, который будет отличаться от предыдущих, поскольку проходить "под знаком войны" в Украине.



Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге. Впоследствии он уточнил, что решение ЕС о введении безвизового режима с Украиной будет зависеть от выводов экспертной комиссии.



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Евросоюза сомневаются о введении безвизового режима с Украиной из-за событий в Донбассе, в частности, из-за отсутствия контроля над границей.

 

« вернуться к списку новостей
Разработка сайта: ADVisory.net.ua Акции, скидки, распродажи в Запорожье »