+38(061)289-11-88
kirill@simvol.zp.ua
Подписаться на рассылку:
справка ?
• Новости• Новости
Где беженцы вытеснили туристов?
20 октября 2015 в 13:00

Туристический бизнес островной части Греции находится на грани катастрофы. Виной тому тысячи беженцев, которые прибывают на греческие острова, "выталкивая" с них туристов и лишая экономику страны миллионов евро.

 

 Только с начала этого года в Грецию прибыли 200 тысяч человек, из них 70 тысяч - в августе. Эксперты прогнозируют, что в текущем году поток беженцев увеличится в 8,5 раза по сравнению с прошлым. Беженцы используют Грецию как перевалочный пункт на пути в более богатые европейские страны. И именно Греция испытывает сейчас наибольшие трудности в связи с потоком мигрантов. На греческие острова Кос, Хиос и Лесбос беженцы из стран Ближнего Востока прибывают через Турцию. Тысячи людей вынуждены жить в антисанитарных условиях, нередко без свободного доступа к питьевой воде. В такой ситуации они начинают вести себя агрессивно: захватывают пустующие здания, занимаются кражами с полей и из садов или откровенными грабежами.

 

 Туристы отказываются от запланированных поездок на греческие острова. Количество отмен ранее забронированных туров на Кос гражданами из Великобритании, Германии и Италии достигло 60%. Таким образом, только этот греческий остров недополучит десятки миллионов евро. Пять круизных лайнеров убрали остров Лесбос из маршрутного листа. Авиаперевозчики из Италии и Израиля уже отменили международные рейсы на греческие острова. Для ослабленной кризисом экономики страны это может иметь серьезные последствия.

 

« вернуться к списку новостей
Разработка сайта: ADVisory.net.ua Акции, скидки, распродажи в Запорожье »