+38(061)289-11-88
kirill@simvol.zp.ua
Подписаться на рассылку:
справка ?
• Новости• Новости
Болгария подумывает о дактилоскопии
20 октября 2015 в 13:58

Иностранным диппредставительствам Болгарии могут дать указание собирать биометрические данные кандидатов на получение краткосрочных виз в страну. Такие изменения предлагается внести в закон об иностранных гражданах, которые через две недели будут обсуждаться в Министерском совете, а потом – в народном собрании.

 

 Туроператоры, естественно, не в восторге. Во-первых, из-за далеко не идеальной ситуации с дактилоскопией по прочим европейским направлениям, где время от времени случались сбои и всплывали малоприятные нюансы. "Во-вторых, в силу того, что консульства Болгарии есть лишь в крупных городах – Киеве, Одессе, Львове", – напоминает директор туроператора Albena Travel Албена Спасова. Теоретически проблему можно было бы решить с помощью визовых центров, но это увеличит стоимость туров, поскольку минувшим летом визы в Болгарию оформлялись непосредственно через консульства и без наценки в 22 евро – сумма по нынешним временам заметная, особенно для тех, кто едет в сравнительно недорогой тур с переездом на автобусе.

 

 Оптимистов радует хотя бы то, что изменения (если их конечно примут) произойдут в зимний период, а не перед началом летнего сезона. С другой стороны, есть надежда, что свое веское слово могут сказать представители болгарской туротрасли, которым перспектива получить еще большее падение турпотока со стороны стран СНГ вряд ли будет по душе.

« вернуться к списку новостей
Разработка сайта: ADVisory.net.ua Акции, скидки, распродажи в Запорожье »